Главная » Первые блюда » Суп с нутом

Суп с нутом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (34)
Загрузка...
Нут прекрасный бобовый продукт, в котором содержатся белки, цинк и фолиевая кислота. Существует множество разный рецептов по приготовлению супа с нутом, в основном это с бараниной, говядиной, но я вам предложу более экономичный рецепт, т.е без использования в рецепте мяса, но тем не менее он будет вкусным и сытным.
Ингредиенты:

150 гр. нута;
1 репчатый лук;
1 морковь;
половина болгарского перца;
3 небольших картофеля;
1-2 помидора;
30 гр.сливочного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед тем как начать готовку вам нужно замочить нут в воде, для лучшего смягчения вам понадобиться около 12 часов.
Шаг 2:
На сковородке разогреть сливочное масло (около 30 грамм), выложить лук (заранее нарезав), немного прожарить до золотисто-желтого оттенка, следом к нему добавить морковку (натертую мелко), порезанные помидоры. Жарить все это пять минуток.
Шаг 3:
Переместить всю смесь, которую мы жарили в кастрюлю, добавить воду, приблизительно до половины. Высыпать нут, который мы предварительно замачивали, посолить по вашему вкусу, поперчить и проварить до состояния «почти готово» (около часа).
Шаг 4:
А тем временем, пока мы ждем готовность, чистим, нарезаем картофель с перцем средними кусочками, и все это нужно выложить в кастрюлю. Варить еще около 10-15 минут. Перед тем, как будете подавать суп, посыпьте его петрушечкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 236 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Довести до кипения 1.5-2 литра воды. Шаг 2: Бросить в воду 7-10 плавленых сырков, предварительно мелко порезанных. Шаг 3: Мешать до растворения сырков. Шаг 4: Засыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (254)
Загрузка...

Шаг 1: Сыр натертый залейте горячей водой и проварите 3 минуты или пока сыр не расплавиться. Шаг 2: Картофель, морковь, лук и грудинку положите в кастрюлю и готовьте 10 минут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (236)
Загрузка...