Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Тушеные баклажаны в соевом соусе

Тушеные баклажаны в соевом соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (358)
Загрузка...
Если вы хотите побаловать свою семью диковинной китайской кухней, то незачем ходить в дорогие китайские рестораны! Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов в соевом соусе поможет вам насладится китайской кухней в уютной домашней атмосфере. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр;
Перья лука 5 шт;
Соль 1/4 ч. ложки;
Сахар 1/4 ч. ложки;
Соевый соус 100 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Крахмал 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В мелко нарубленный чеснок добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Соевый соус разведите половиной стакана воды, добавьте крахмал и очень хорошо размешайте.
Шаг 3:
Добавьте в полученный соус чеснок и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 4:
Произвольными кусочками нарежьте очищенные баклажаны, обжарьте на сковороде 5-7 минут до состояния половинной готовности.
Шаг 5:
Залейте баклажаны ранее приготовленным соевым соусом, жарьте 4-5 минут активно помешивая.
Шаг 6:
Украсьте блюдо перьями лука. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2377 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите свиной или любой другой мясной фарш, лук, яйцо, рис, воду, соль, подсолнечное масло, картофель, молотый перец. Отварите до готовности рис в не сильно солёной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Отвариваем до готовности подготовленное филе курицы (грудку). Обязательно снимаем выделившуюся пенку. Шаг 2: Обрабатываем корнеплоды и овощи. Кабачки (патиссоны), ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,39/10 (36)
Загрузка...