Главная » Выпечка » Вафли » Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (158)
Загрузка...
Отличный, полезный завтрак для всей семьи: тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом. Вафли получаются мягкими и ароматными и имеют необычный, весьма пикантный вкус.


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 150 гр.;
тыквенное пюре – 200 гр.;
молоко - 250 мл.;
масло сливочное – 50 гр.;
яйцо - 3 шт.;
кардамон - 1/2 ч. ложки;
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.ложки;
сахар – 50 гр.;
соль - ¼ ч.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистим тыкву и нарежем небольшими кубиками. Зальем тыкву небольшим количеством воды и поставим тушить. Тушим до готовности 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву с помощью блендера превращаем в пюре.
Шаг 2:
Муку смешаем с разрыхлителем.
Шаг 3:
Яйца взобьем с сахаром в пену.
Шаг 4:
К яичной массе добавим мучную смесь, хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Растопим сливочное масло, оставим остудить.
Шаг 6:
К тесту добавим тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, приправим кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выложим нужное количество теста и выпекаем вафли до готовности.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на блюдо

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1259 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из черной смородины со свеклой

Шаг 1: Свеклу помыть почистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Шаг 2: Орехи и зелень измельчить. Шаг 3: Смородину помыть, очистить от плодоножек и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,61/10 (33)
Загрузка...

Шаг 1: Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...