Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Рассказали мне его уже давно, но приготовила впервые только на день рождение мужа. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше.
Ингредиенты:

Свинина— 700 гр.;
Картофель— 2 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука пшеничная — 3 ст. л.;
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
Сметана (или сливки) — 200 мл.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
Шаг 2:
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Шаг 3:
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Шаг 5:
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 578 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленая ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (163)
Загрузка...

Шаг 1: Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Шаг 2: Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...