Креветки под коньяком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.
Ингредиенты:

Креветки крупные — 500 гр.;
Коньяк — 50 мл.;
Вино белое сухое — 50мл.;
Петрушка, зеленый лук — по вкусу;
Чеснок — 7 Зубчиков;
Перец чили — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Сливочное масло — 50 мл.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Крахмал — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности, затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).
Шаг 2:
Когда все креветки почищены – складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).и пусть полежат 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем – нарубим мелко чеснок. А также зелень и чили.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Шаг 5:
Когда креветки покраснеют – можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 517 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовьте густой молочный соус : масло и грибы перемешайте , готовьте до готовности грибов. Шаг 2: Всыпьте муку, хорошо разотрите, постепенно добавьте молоко. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальца над глазами отрежем от головы и удалим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...