Главная » Выпечка » Вафли » Бельгийские вафли с клубникой

Бельгийские вафли с клубникой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (341)
Загрузка...
Оригинальный рецепт бельгийских вафель с клубникой должен понравиться всем любителям этой ароматной и сочной ягоды. Хотя приготовление этих вафель потребует определённых усилий и времени, но полученный результат вас однозначно порадует.
Ингредиенты:

Мука - 350 гр.;
овсянка - 150 гр.;
молоко - 1,5 стакана;
яичные белки - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки;
соль – щепотка;
масло растительное - 1 ст. ложка;
клубника - 2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмем большую миску и высыпаем в нее муку, овсянку, разрыхлитель, соду и соль.Все компоненты перемешиваем.
Шаг 2:
В миске поменьше взбиваем белки с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем во взбитые белки растительное масло и полстакана клубники. Все взбиваем миксером.
Шаг 4:
В миску с сухими компонентами выливаем жидкие из маленькой миски. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 5:
Один стакан клубники хорошо разомнем с сахаром, добавим 50 мл. воды и поставим томить на огонь на 5 минут. У нас получится однородная клубничная масса.
Шаг 6:
Выпекаем вафли в вафельнице.
Шаг 7:
Готовые вафли выкладываем порционно на тарелки и поливаем клубничным соусом и украшаем оставшимися ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1392 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Раковины наших мидии следует тщательно вычистить щеткой, промыть под струей холодной воды. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии в раковинах, наливаем воду ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Первым делом нужно разморозить крабовые палочки. Шаг 2: Шампиньоны, перец и крабовые нужно почистить. Шаг 3: Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...