Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с клементинами

Утиная грудка с клементинами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Утиная грудка с клементинами (разновидность мандаринов) в кисло-сладком соусе из меда и бальзамического соуса. Родиной этого блюда считается Франция. Французы готовят его по праздникам и угощают всех друзей и близких. Вы можете легко приготовить это блюдо дома и насладиться ароматом и вкусом Франции.
Ингредиенты:

4 филе утиной грудки со шкуркой;
500 мл. бальзамического уксуса;
3 ст.л. меда акации;
3 ст.л. соевого соуса;
12 клементин (или мандаринов).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльке смешать соевый соус, уксус и мед. Варить на медленном огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Добавить дольки очищенных клементинов. Снять с огня.
Шаг 2:
Утиные грудки положить на сухую горячую сковороду и обжарить на медленом огне. Сначала 10 минут стороны шкурки, затем 5 минут с другой стороны.
Шаг 3:
Переложить на тарелку и подать с горячим соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 200 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Замороженные белые грибы предварительно разморозить. Шаг 2: Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить. Шаг 3: Лук почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче. Шаг 2: Перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста – постным, для диеты – супер ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...