Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с клементинами

Утиная грудка с клементинами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Утиная грудка с клементинами (разновидность мандаринов) в кисло-сладком соусе из меда и бальзамического соуса. Родиной этого блюда считается Франция. Французы готовят его по праздникам и угощают всех друзей и близких. Вы можете легко приготовить это блюдо дома и насладиться ароматом и вкусом Франции.
Ингредиенты:

4 филе утиной грудки со шкуркой;
500 мл. бальзамического уксуса;
3 ст.л. меда акации;
3 ст.л. соевого соуса;
12 клементин (или мандаринов).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльке смешать соевый соус, уксус и мед. Варить на медленном огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Добавить дольки очищенных клементинов. Снять с огня.
Шаг 2:
Утиные грудки положить на сухую горячую сковороду и обжарить на медленом огне. Сначала 10 минут стороны шкурки, затем 5 минут с другой стороны.
Шаг 3:
Переложить на тарелку и подать с горячим соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 431 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сливочное масло растопим и оставим чуть охладиться. Шаг 2: Тем временем белки отделим от желтков. Шаг 3: Белок взобьем с сахаром до устойчивых пиков. Шаг 4: Взбив миксером ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (439)
Загрузка...
Пирог из бананов

Шаг 1: Форму для выпечки смажьте любым маслом и налейте 4 столовых ложки кленового сиропа так, чтобы он равномерно распределился по дну. Шаг 2: 3 банана очистите от кожуры и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,38/10 (13)
Загрузка...