Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с клементинами

Утиная грудка с клементинами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Утиная грудка с клементинами (разновидность мандаринов) в кисло-сладком соусе из меда и бальзамического соуса. Родиной этого блюда считается Франция. Французы готовят его по праздникам и угощают всех друзей и близких. Вы можете легко приготовить это блюдо дома и насладиться ароматом и вкусом Франции.
Ингредиенты:

4 филе утиной грудки со шкуркой;
500 мл. бальзамического уксуса;
3 ст.л. меда акации;
3 ст.л. соевого соуса;
12 клементин (или мандаринов).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльке смешать соевый соус, уксус и мед. Варить на медленном огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Добавить дольки очищенных клементинов. Снять с огня.
Шаг 2:
Утиные грудки положить на сухую горячую сковороду и обжарить на медленом огне. Сначала 10 минут стороны шкурки, затем 5 минут с другой стороны.
Шаг 3:
Переложить на тарелку и подать с горячим соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 287 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовим зажарку из овощей лука режем кубиками, а моркови полукружками. Шаг 2: Филе рыбы шинкуем некрупными кусочками. Шаг 3: Клубни картофеля очистить от кожуры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (56)
Загрузка...

Шаг 1: С помощью распылителя обрызгайте коктейльный стакан хайбол абсентом снаружи и внутри. Шаг 2: Кубиками льда заполните стакан и налейте 40 миллилитров виски и апельсинового ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (36)
Загрузка...