Козидо

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В ресторане устриц подают на специальной, предназначенной для этого тарелке или подносе, на битом льду, уже открытыми. Кроме того, вам могут предложить полоскательницу для рук, десертную тарелочку с ломтиками лимона, черного хлеба или сыра, а также мельницу для перца. А также в ресторанах готовят разные блюда из устриц. Но теперь вы сможете приготовить те же блюда только вкуснее у себя на кухне и вкусненько поесть. Блюдо козидо одно из тех блюд, которое можно приготовить в домашних условиях и получиться очень вкусно.
Ингредиенты:

20 устриц;
4 ломтика бекона;
1 крупная головка репчатого лука, мелко нарезанная;
4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками;
1 1/2 стакана молока;
3 ст. л. сметаны (или сливок);
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.
Шаг 2:
В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 3:
Бекон вынуть.
Шаг 4:
В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Шаг 6:
Можно подавать с гарниром с овощей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 207 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Смешать в стакане абсент с яичным белком и коньяком. Шаг 2: Добавить крошку льда. Шаг 3: Вылить все в шейкер и встряхивать несколько минут. Шаг 4: Процедить образовавшуюся ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,81/10 (198)
Загрузка...