Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка тушенная с капустой

Утка тушенная с капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидела, думала и гадала, чтобы такое из нее приготовить. Недолго думая, вспомнила, с чем хорошо сочетается ее мясо и решила потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:

Утка: 1 кг;
Капуста: 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт.;
Морковь: 1-2 шт.;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Лавровый лист: 2 шт.;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Базилик: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт.;
Соль: 1,5 чайные ложки;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.
Шаг 2:
Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.
Шаг 3:
Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.
Шаг 4:
Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.
Шаг 5:
Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Шаг 7:
Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.
Шаг 8:
К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.
Шаг 9:
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 449 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берете мясо и отделяете его от кожи. Нарежьте на ломтики такого размера, какой вам больше нравится. Обжарьте на сливочном и подсолнечном масле с двух сторон и переложите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (24)
Загрузка...