Омар на вертеле

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюдо омар на вертеле это вкусное и неповторимое блюдо, которое легко и быстро можно приготовить даже в домашних условиях. Ели вы любите морепродукты в сочетании с чем-то необычным и вкусным, то это блюдо для вас. Готовьте и кушайте только вкусные блюда.
Ингредиенты:

1 живой омар (около 900 гр.);
100 гр. оливкового масла;
100 гр. того белого сухого вина которое будет подаваться к столу;
1 кофейная ложечка измельченного тимьяна и лаврового листа;
50 гр. сливочного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда на 1 мин. омара, процедить, очистить от панциря, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и лавровым листом.
Шаг 2:
Распустить сливочное масло, перемешать с оливковым, добавить вино; омара поместить на вертел на 30 мин., поливая понемногу приготовленной смесью.
Шаг 3:
Когда он будет готов, разрезать вдоль на 2 части, полить оставшейся смесью.
Шаг 4:
Подавать с белым мерло, белым шатонэ-дю-пап или вувре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 352 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. Шаг 2: Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Бобы очистить, крупные – разъединить пополам. Очень тонкими полосками нарезать кочанный сельдерей. Бобы побланшировать в сите в течение 2 минут в 1/2 л кипятка. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...