Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Плов с куриным мясом

Плов с куриным мясом

Плов с куриным мясом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (36)
Загрузка...
Существует огромное множество рецептов приготовления плова. Мы хотим рассказать Вам о том, как приготовить вкусный плов с куриным мясом. Секрет хорошего плова, это конечно не только свежее мясо и качественный рис, но и приправы, которые делают это блюдо не похожим ни на какое другое. Пробуйте и не забывайте оценивать наши рецепты.
Ингредиенты:

филе курицы - 0,5 кг.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
рис - 2 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
зира - 0,5 ст.л.;
кукурма;
перец;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу порезать на куски средней величины и оставить тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем влить растительное масло, помешивая жарить до образования корочки.
Шаг 2:
Промыть рис в прохладной воде, лук нашинковать полукольцами, морковь и чеснок натереть на тёрке.
Шаг 3:
В жареную курицу добавить лук и обжарить несколько минут, помешивая. Затем добавить чеснок, морковь и специи. Всё перемешать и тушить на маленьком огне с плотно закрытой крышкой минут пять. После чего влить 4 стакана кипячёной воды и всыпать рис.
Шаг 4:
Когда вода закипит, следует все перемешать и закрыть крышку, как можно плотнее. Тушить на маленьком огне десять минут, затем выключить и настаивать минут 10, не открывая крышку. Плов готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 713 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками. Шаг 2: Нагреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить. Шаг 3: Посолить, поперчить, положить 4 веточки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Шаг 2: Репчатый лук нарезать, пожарить на сливочном масле и смешать с фаршем из кальмара. Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...