Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары-фри с испанским соусом

Кальмары-фри с испанским соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Кальмары-фри с испанским соусом в моей семье любят все, а муж особенно. Потрясающего вкуса этому блюду придает вино и чеснок. Все ингредиенты идеально подобраны и сочетаются между собой. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Кальмар— 500 гр.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.;
Вино белое сухое — 5 ст. л.;
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.;
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.;
Вода (для соуса) — 400 мл.;
Оливки зеленые и(для соуса) — 2 ст. л.;
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.;
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию);
Масло растительное (для жарки);
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу);
Перец черный (молотый, для соуса).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
Шаг 2:
Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары.
Шаг 3:
В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон. Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо.
Шаг 4:
Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.
Шаг 5:
Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.
Шаг 6:
Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и слегка обжарить.
Шаг 7:
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня. 2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 395 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета. Шаг 2: Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (288)
Загрузка...