Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Ватрушки из песочного теста с творогом

Ватрушки из песочного теста с творогом

Ватрушки из песочного теста
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,51/10 (31)
Загрузка...
Ватрушки из песочного теста получаются необыкновенно воздушными. Отличный десерт к чаю. Рекомендуем не растягивать удовольствие по поеданию этих ватрушек, так как самый насыщенный вкус у них как раз сразу после приготовления. Потом ватрушка из песочного теста с творогом быстро теряет свою свежесть и воздушность. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Сливочное масло - 300 гр.;
сахар;
яйцо - 5 шт.;
мука - 3 ст.;
творог - 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для такого теста понадобится 300 грамм сливочного масла, которое нужно смешать с половинкой стакана сахара и тремя яйцами, и хорошо взбить.
Шаг 2:
Затем добавить три стакана муки и снова перемешать.
Шаг 3:
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см и нарежьте его кружочками при помощи чашки или стакана. Каждый кружок «примять» в центре с помощью стакана или кружки меньшего диаметра, чтобы получилось углубление для начинки.
Шаг 4:
Для начинки смешайте 200 грамм творога с половинкой стакана сахара, двумя ложками муки и двумя яичными белками.
Шаг 5:
Выложите начинку в углубления.
Шаг 6:
Смажьте тесто взбитым желтком и выпекайте до румяного цвета при 180 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 986 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нужно промыть филе лосося, тщательно просушить, натереть толченым чесноком, побрызгать лимонным соком, и конечно посыпать приправой для рыбы. Шаг 2: Жарить в сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (289)
Загрузка...

Шаг 1: Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Шаг 2: Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...