Главная » Выпечка » Вафли » Вафли с маком

Вафли с маком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (136)
Загрузка...
Рецепт вафель для тех, кто любит добавлять в выпечку мак. Эта специя широко используется в кулинарии для создания вкусной и оригинальной выпечки. Чтобы подготовить мак как добавку в любую выпечку его нужно предварительно замочить в кипятке на полчаса. Затем воду слить, а разбухший мак чуть отжать. Маковые вафли достаточно просты в приготовлении и будут прекрасным дополнением к утреннему чаю с лимоном.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
масло сливочное размягченное- 4 ст. ложки;
мак - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мак предварительно замочим на полчаса в кипятке. Затем воду слить, а разбухший мак чуть отжать.
Шаг 2:
Смешаем все компоненты в одной большой миске до однородной массы. Дадим настояться 45 минут.
Шаг 3:
Выпекаем вафли в предварительно разогретой форме, смазанной маслом.
Шаг 4:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаем с медом к чаю.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 903 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала необходимо сварить мясо и приготовить мясной бульон. Для этого в 5 литровую кастрюлю мы наливаем 4 литра вода и кладем в него заранее хорошо помытое мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (16)
Загрузка...

Шаг 1: Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны. Шаг 2: Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...