Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Запеченные клешни краба

Запеченные клешни краба

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Морские вариации неисчерпаемы. Уже оригинальность ингредиентов чего стоит! Например, клешни краба. После такого блюда Вас никогда не назовут неумелой хозяйкой. Готовьте и удивляйте ваших родных и близких. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

8 крабьих клешней;
2 ст. л. сладкого соевого соуса;
1 лайм;
80 гр. белого вина;
80 гр. воды;
80 гр. сливочного масла;
4 веточки петрушки;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сделайте продольный надрез на хитиновой оболочке каждой клешни.
Шаг 2:
Выложите их на небольшой противень, в прорезанное отверстие залейте смесь из сладкого соевого соуса и половины сока лайма с солью.
Шаг 3:
Затем залейте все смесью белого вина и воды.
Шаг 4:
Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200° С.
Шаг 5:
Тем временем прожарьте сливочное масло на медленном огне до коричневого цвета, добавьте в него вторую половину сока лайма и зелень петрушки.
Шаг 6:
Перед подачей полейте клешни соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1186 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В специальную рюмку на высокой ножке налить абсент. Шаг 2: Постепенно влить текилу. Шаг 3: Залить в бокал самбуку. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (134)
Загрузка...

Шаг 1: Из подготовленных и обработанных потрохов варим наваристый бульон, пенку, не забываем шумовкой снимать. Шаг 2: После первичной обработки овощи нарезаем. Овощи ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,83/10 (24)
Загрузка...