Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Фаршированная ножка индейки

Фаршированная ножка индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,50/10 (2)
Загрузка...
В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса, и немного переделала его и получилась фаршированная ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно.
Ингредиенты:

Нога индейки (примерно) — 1 кг.;
Фарш мясной (свиной) — 150 гр.;
Творог — 150 гр.;
Шпинат (желательно, листья) — 100 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Орехи грецкие — 30 гр.;
Фисташки — 1 ст. л.;
Шампиньоны (свежие, можно брать сушеные 10г) — 100 гр.;
Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт.;
Петрушка — 1 пуч.;
Морковь — 1 шт.;
Розмарин (свежий или сушеный) — 1 горст.;
Шалфей (2 листика, у меня сушеный ) — 2 шт.;
Лавровый лист— 1 шт.;
Вино белое сухое — 0,5 стак.;
Масло сливочное — 20 гр.;
Масло оливковое — 5 ст. л.;
Бульон (у меня куриный) — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры.
Шаг 2:
Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной воде. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Сухие грибы предварительно замочить в воде.
Шаг 3:
Шпинат помыть и заварить крутым кипятком. Я просто выкладываю в сухую кастрюлю и перемешиваю на огне. Он выпускает свой сок. Отцедить и разложить на полотенце, чтобы просушился немного. Я просто хорошо отцеживаю.
Шаг 4:
Вырезаем кость с мяса, стараясь не повредить кожицу. Мясо немного отбиваем. Излишки мяса мелко режем.
Шаг 5:
Мелко режем лук, пассеруем его до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем грибы и пассеруем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим.
Шаг 6:
В миску кладем грибы, свиной фарш, обрезки индейки (мелко нарезанные), творог, грецкие орехи, проваренную морковь, фисташки, петрушку мытую и мелко нарезанную, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешиваем.
Шаг 7:
Получается наша начинка.
Шаг 8:
На мясо индейки раскладываем тонким слоем шпинат. Поверх него – начинку.
Шаг 9:
Приподнимаем кожицу и сшиваем, чтобы фарш остался внутри.
Шаг 10:
Ставим на огонь противень с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, шалфеем и лавровым листом. Разогреваем.
Шаг 11:
Выкладываем сюда фаршированную ножку и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Солим, перчим и заливаем вином. Добавляем бульон. Ставим противень в духовку и запекаем около часа при 180*С. Время от времени поливаем выпустившимся соком. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 642 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите реберную часть грудинки. Нарубите ее на полоски шириной 2,5 см. Шаг 2: Положите рёбрышки в кастрюлю, залейте водой и уксусом. Шаг 3: Закройте и готовьте 30 минут, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Вам понадобиться очистить свеклу, порезать небольшими кубиками. Переложите это в кастрюлю и залейте водой (приблизительно 1-2 стакана на одного человека). В содержимое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (138)
Загрузка...