Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...
Интересное блюдо. Рецептов из тыквы существует очень много, но именно этот советуем попробовать в первую очередь. Он особенно вкусный. переливы вкусов от сладкого к соленого сразят вас наповал! Обязательно подберите какой-нибудь пряный соус на ваш вкус к этой запеканке. Рекомендуем кушать запивая терпким зеленым чаем. О своих экспериментах обязательно расскажите в комментариях!
Ингредиенты:

Тыква 1 кг;
Манная крупа 80 гр;
Молоко 500 гр;
Яйца 9 шт;
Масло сливочное 120 гр;
Сыр твердый тертый 60 гр;
Изюм без косточек 60 гр;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начинаем, тыкву порубите на мелкие кубики, засыпьте в кастрюлю, залейте молоком и сварите до готовности.
Шаг 2:
Очень внимательно! По-немногу засыпьте манную крупу в кастрюлю непрерывно помешивая. Варите еще 5-10 минут. Тыквенную массу остудите и протрите через сито или разомните толкушкой.
Шаг 3:
В получившуюся кашу добавьте изюм, разбейте яйца, соль и сахар. Как следует перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Тыквенную массу выложите в формочки для выпекания или просто в большую посуду для духовки. Посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1651 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриное филе отварить в подсолёной воде, убрать кожу и кости. Шаг 2: Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Шаг 3: 1-й слой: картофель тёртый на крупной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Куриный суп-пюре с фисташками.

Шаг 1: Отвариваем и охлаждаем куриное филе. Шаг 2: В кастрюле разогреваем сливочное масло с рисом несколько минут и добавляем бульон. Варим на медленном огне, пока рис ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (29)
Загрузка...