Главная » Десерты » Желейно-сливочный десерт с рисом

Желейно-сливочный десерт с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,02/10 (726)
Загрузка...
Желейно-сливочный десерт с рисом по виду немного напоминает рисовый пудинг, однако, имеет более нежную и воздушную структуру. Десерт из риса со сладким соусом прекрасно подойдёт для семейного ужина. Если дополнить блюдо свежими ягодами или фруктами, то Вы получите отличную альтернативу завтраку выходного дня. Нежнейший вкус, простые ингредиенты и совершенно несложное приготовление сделают желейно-сливочный рисовый десерт Вашим фаворитом.
Ингредиенты:

Рис - 4 ст. л.;
Творог (или творожная масса) - 150 г;
Желатин - 1 ст. л.;
Вода - ½ стакана;
Сливки (или молоко) - 5 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, поставьте отвариваться рис в подслащенной воде (используйте соотношение риса и воды 1:2). Точное время варки риса всегда указано на упаковке.Следуйте инструкциям и Вы получите отличный рис для десерта.
Шаг 2:
Пока рис варится, замочите желатин в половине стакана воды и оставьте его набухать.
Шаг 3:
Теперь творог (творожную массу) в одной миске соедините со сливками (молоком), корицей, ванилином и сахаром, взбейте получившуюся творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Вернитесь к желатину, он уже полностью впитал влагу и набух, и теперь нужно распустить его на водяной бане, т.е. растворить до консистенции сиропа, не позволяйте желатину кипеть. Итак, распущенный желатин процедите и добавьте к творожной массе, затем повторно взбейте массу блендером. Ложкой вмешайте в творог вареный рис (при таком способе смешивания рис в десерте останется целым). Если Вы предпочитаете десерт однородной консистенции, то смешайте рис и творожную массу снова при помощи блендера.
Шаг 5:
И наконец, разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте в холод.
Через час десерт полностью готов к подаче.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4659 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленную утку наполнить отваренной лапшой с грибами и луком, зашить, обжарить на хорошо разогретом жире до золотистой корочки и поставить в духовку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Размягченное сливочное масло разотрем добела с яйцом и сахарной пудрой. Шаг 2: Добавим в яичную смесь половину нормы муки и половину нормы молока. Взобьем до однородности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (86)
Загрузка...