Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Я жутко не хотела готовить ужин, просто не было желания ни готовить, ни кушать, только осознание того, что с минуты на минуту вернется с работы голодный муж, заставило меня отправиться на кухню. К моему удивлению, всего за 15 минут получился такой отличный ужин... даже аппетит разыгрался! И мужу очень понравилось сочетание макарон-ракушек с брокколи, беконом и сыром. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:

Макароны (ракушки) — 400 гр.;
Брокколи — 400 гр.;
Бекон (или сало с прослойками) — 100 гр.;
Сыр твердый — 50 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Перец чили — 1/2 шт.;
Соль (морская, по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Шаг 2:
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Шаг 3:
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
Шаг 4:
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно слегка раздавить зубчики широкой стороной лезвия ножа, чтобы они лучше отдали свой вкус маслу. Чеснок затем использоваться не будет, его нужно будет выкинуть. Бекон обжарить вместе с чесноком.
Шаг 5:
Добавить перец и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 6:
С макарон слить воду, выложить их в сковородку с брокколи, перемешать.
Шаг 7:
Горячие макароны посыпать мелко натертым сыром (в оригинальном рецепте пармезаном)пармезаном и сразу же подавать. Очень вкусно и сытно!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 116 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Омаров хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду омаров, варить около 10-ти минут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отнимаем листья пекинской капусты от ствола, вымочим их в горячей воде 3 минуты. Ребра на листьях либо отбиваем, либо обрезаем ножом. Шаг 2: Измельчим индейку, грибы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (123)
Загрузка...