Главная » Десерты » Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (149)
Загрузка...
Несмотря на всю простоту рецепта, сладкий салат из дыни отлично подойдёт для завершения застолья. Этот довольно полезный, лёгкий и оригинальный десерт приведёт Ваших гостей в восторг, благодаря его неповторимому фруктовому вкусу, разбавленному нотками апельсинового ликёра. С другой стороны, желая приготовить безалкогольное блюдо, просто увеличьте количество фруктового сока в заправке для салата, удалив тем самым ликёр из списка ингредиентов.
Ингредиенты:

Дыня свежая (сладкие сорта) - 600 г;
Ананасовый сок - 100 мл;
Апельсиновый сок - 100 мл;
Апельсиновый ликёр - 30 мл;
Мёд цветочный - 25 г;
Мята свежая (для заправки) - 3 веточки;
Мята свежая (для украшения) - 3 веточки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начните приготовление десерта с заправки. Соки, мёд, ликёр и мяту тщательно смешайте блендером (взбейте до однородности). Готовую заправку поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Теперь подготовим дыню. Удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте дыню кубиками (около 1,5 см). Основа нашего сладкого салата готова.
Шаг 3:
Подавать салат рекомендуем в глубокой тарелке. Итак, подготовленную дыню выложите на сервировочное блюдо. Заранее приготовленную фруктово-медовую смесь достаньте из холодильника и заправьте салат. Листья свежей мяты прекрасно дополнят десерт.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 796 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопить 200 г сливочного масла. В него долить стакан сметаны, добавить два желтка и половинку чайной ложечки сахара. Перемешать. Шаг 2: Два стакана муки смешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: В первую очередь – разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду – где-то 5 см. Берем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...