Главная » Десерты » Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (149)
Загрузка...
Несмотря на всю простоту рецепта, сладкий салат из дыни отлично подойдёт для завершения застолья. Этот довольно полезный, лёгкий и оригинальный десерт приведёт Ваших гостей в восторг, благодаря его неповторимому фруктовому вкусу, разбавленному нотками апельсинового ликёра. С другой стороны, желая приготовить безалкогольное блюдо, просто увеличьте количество фруктового сока в заправке для салата, удалив тем самым ликёр из списка ингредиентов.
Ингредиенты:

Дыня свежая (сладкие сорта) - 600 г;
Ананасовый сок - 100 мл;
Апельсиновый сок - 100 мл;
Апельсиновый ликёр - 30 мл;
Мёд цветочный - 25 г;
Мята свежая (для заправки) - 3 веточки;
Мята свежая (для украшения) - 3 веточки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начните приготовление десерта с заправки. Соки, мёд, ликёр и мяту тщательно смешайте блендером (взбейте до однородности). Готовую заправку поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Теперь подготовим дыню. Удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте дыню кубиками (около 1,5 см). Основа нашего сладкого салата готова.
Шаг 3:
Подавать салат рекомендуем в глубокой тарелке. Итак, подготовленную дыню выложите на сервировочное блюдо. Заранее приготовленную фруктово-медовую смесь достаньте из холодильника и заправьте салат. Листья свежей мяты прекрасно дополнят десерт.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 699 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кусок мяса очистить от костей и промыть, посолить, обжарить со всех сторон со смальцем или сливочным маслом к созданию золотой корочки. Шаг 2: Обжаренное мясо переложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (266)
Загрузка...

Шаг 1: Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они хрупкие очень. Шаг 2: Далее заливаем водой и отвариваем 15 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...