Главная » Десерты » Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (263)
Загрузка...
Нежный и лёгкий творожно-клубничный десерт отлично подходит для летнего сезона. Рецепт очень прост, готовый десерт чем-то напоминает чизкейк, однако имеет более воздушную структуру, а основа не требует выпекания. И ещё один плюс творожно-клубничного десерта - низкая калорийность, поэтому Вам абсолютно не стоит беспокоится о талии, наслаждаясь этим десертом. Приготовьте десерт по нашему рецепту, пока прилавки ещё полны свежей ароматной и душистой клубникой нынешнего сезона.
Ингредиенты:

Желатин - 20 г;
Замороженная клубника - 200 г;
Миндальное печенье - 200 г;
Творог - 300 г;
Натуральный йогурт - 250 г;
Сахар - 150 г;
Цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, замочите желатин в воде (чтобы не ошибиться в пропорциях, используйте инструкцию на упаковке).
Шаг 2:
Позвольте замороженной клубнике немного оттаять, а затем каждую ягоду разрежьте пополам.
Шаг 3:
Миндальное печенье переложите в плотный пакет, хорошенько завяжите кончики пакета или заклейте его (нельзя чтобы раскрошенное печенье случайно высыпалось) и с помощью скалки искрошите печенье. Другой способ искрошить печенье: поломать его на кусочки, сложить в чашку блендера и искрошить его на большой скорости (будьте осторожны! используйте этот метод, только если уверены в возможностях Вашего блендера).
Шаг 4:
Затем разъёмную форму диаметром 22 см выстлать плёнкой. На дно уложите печенье, слегка утрамбовав (толщина основы из печенья должна быть около 1 см).
Шаг 5:
Смешайте творог, сахар, йогурт и цедру лимона в миске. Творожную смесь как следует взбейте погружным блендером.
Шаг 6:
Ранее замоченный и уже набухший желатин распустите на водяной бане(т.е. полностью растворите его до сиропа). Процедите через мелкое сито. Слегка остудив сироп, влейте его во взбитую творожную массу. Всё хорошо перемешайте.
Теперь добавьте к творогу нарезанные ягоды клубники и снова перемешайте. Получившуюся массу залейте в форму и уберите в холод на 2 часа.
Шаг 7:
Через 2 часа десерт готов к подаче.
Украсьте десерт свежими ягодами и шоколадной стружкой и наслаждайтесь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1123 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.Посолите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...