Главная » Выпечка » Вафли » Банановые вафли

Банановые вафли

Waffle with chocolate sauce almonds closeup
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (356)
Loading...Loading...
Бананы весьма любимы детским населением. Поэтому вафли с добавлением пюрированных бананов придутся по вкусу прежде всего детям, хотя кто из взрослых откажется полакомиться вафлями, источающими приятный банановый аромат?
Ингредиенты:

Мука - 2 ст.;
сметана - 120 мл.;
банан - 2 шт.;
яйца -2 шт.;
сахар-песок - 1 ст. ложка;
сода пищевая – 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 230 гр.;
молоко коровье - 360 мл.;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопим масло, отложим в сторону, чтобы слегка остыло.
Шаг 2:
В большой миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
Бананы тщательно разомнем в миске.
Шаг 4:
Добавим в банановое пюре — яйца, сметану, растопленное масло и молоко. Перемешаем.
Шаг 5:
В миску с сухими ингредиентами выложим жидкую смесь с бананами и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто готово.
Шаг 6:
Выпекаем вафли в разогретой духовке. Готовые вафли подаем с порезанными бананами, взбитыми сливками и поливаем шоколадным соусом. Вкуснотища!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1561 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Сумочка для модниц»

Шаг 1: Картофель отварить. Шаг 2: Займемся брокколи.  Отварить ее в соленной кипящей воде 5 минут, а потом для усиления цвета — сразу в ледяную воду. Шаг 3: Остуженный ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жареный хлеб с устрицами и овощами

Шаг 1: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10