Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь запеченный в соусе и с сыром

Гусь запеченный в соусе и с сыром

Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Гусь, запеченный в соусе и с сыром идеальный вариант для любого праздничного стола. Все ингредиенты в нем идеально подходят друг другу и дополняют и без того идеальный вкус мяса гуся. Сметана придаст нежности мясу, и это блюдо будет любимым кушаньем вашей семьи.
Ингредиенты:

гусь – 800 гр,;
масло сливочное - 1 ст.л.;
лук репчатый - 1 луковица;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 4 шт. ;
соль - по вкусу.
для соуса:
мука - 1 ст.л.;
бульон - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.
для запекания:
сыр – 100 гр.;
сметана -2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут.
Шаг 2:
Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо.
Шаг 3:
Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Шаг 4:
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Шаг 5:
На гарнир можно подать рис, картошку или овощной салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 171 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

admin-ajax (1)

Шаг 1: Перец помыть, обсушить полотенцем, почистить и нарезать мелкой соломкой. Шаг 2: Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, консервированную фасоль и заправить ...



Рейтинг рецепта
58 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 1058 votes, average: 9,45 out of 10
Суп-пюре из помидоров

Шаг 1: Для начало подготовьте помидорчики, обдайте кипятком, оставьте на пару минут, затем аккуратно снимите кожуру, после ошпаривания это будет сделать легко. Шаг 2: Сварите ...



Рейтинг рецепта
169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10