Главная » Салаты » Гуцульский салат «Шухи»

Гуцульский салат «Шухи»

Гуцульский салат «Шухи»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата и доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине. Гуцульский салат «Шухи» легко и быстро готовиться. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Грибы (сушеные) — 200 гр.;
Свекла — 500 гр.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Сок лимонный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 — 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут.
Шаг 4:
В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно добавить немного сахара.
Шаг 6:
Дать настояться несколько минут и салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 449 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат со свежемаринованными грибами

Шаг 1: Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем. Шаг 2: Постепенно, постоянно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
IMG_8235-27-02-17-13-26

Шаг 1: Говяжью вырезку, желудки, сердце и язык нарезаем до размеров куриного сердца (само сердце соответственно не трогая) и тщательно промыв складываем в кастрюлю. Заливаем ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 10