Главная » Выпечка » Коржики

Коржики

Коржики
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,16/10 (126)
Loading...Loading...
Вкус и вид коржиков знаком каждому с детства. Рецептура приготовления коржиков весьма разнообразная, но все коржики объединяет одна толщина равная примерно 1 см и округлая форма диаметром в 10 см.
Ингредиенты:

Мука - 400 гр.;
Сахар - 200 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 гр.;
сода - ¼ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ст.ложка;
ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавим ваниль и зальем все молоком. Варим на среднем огне, до закипания. Сироп оставим остудиться.
Шаг 2:
Отделим от яйца желток и отложим его, для того, чтобы потом использовать для смазывания. Шаг 3:
В размягченное масло добавим молочный сироп и взобьем.
Шаг 4:
В молочно-масляную смесь добавим одно яйцо и белок, все тщательно взбиваем.
Шаг 5:
В жидкую смесь добавляем муку с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешаем, замесив гладкое мягкое тесто.В жидкую смесь добавляем муку с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешаем, замесив гладкое мягкое тесто.
Шаг 6:
Раскатаем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежем кружочки.
Шаг 7:
Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой.
Шаг 8:
Яичный желток разведем с 1 ст. ложкой воды или молока, и смажем им коржики, чтобы после выпекания получилась глянцевая поверхность. Выпекаем коржики около 10-12 минут при температуре 210°C. Готовые еще горячие коржики можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 966 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Веер из баклажанов

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10
tvorojnayabylochka

Шаг 1: Тесто готовится быстро, можно сразу начать разогревать духовку на 200 градусов Шаг 2: Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 1016 votes, average: 9,31 out of 10