Главная » Выпечка » Коржики

Коржики

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,16/10 (126)
Загрузка...
Вкус и вид коржиков знаком каждому с детства. Рецептура приготовления коржиков весьма разнообразная, но все коржики объединяет одна толщина равная примерно 1 см и округлая форма диаметром в 10 см.
Ингредиенты:

Мука - 400 гр.;
Сахар - 200 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 гр.;
сода - ¼ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ст.ложка;
ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавим ваниль и зальем все молоком. Варим на среднем огне, до закипания. Сироп оставим остудиться.
Шаг 2:
Отделим от яйца желток и отложим его, для того, чтобы потом использовать для смазывания. Шаг 3:
В размягченное масло добавим молочный сироп и взобьем.
Шаг 4:
В молочно-масляную смесь добавим одно яйцо и белок, все тщательно взбиваем.
Шаг 5:
В жидкую смесь добавляем муку с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешаем, замесив гладкое мягкое тесто.В жидкую смесь добавляем муку с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешаем, замесив гладкое мягкое тесто.
Шаг 6:
Раскатаем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежем кружочки.
Шаг 7:
Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой.
Шаг 8:
Яичный желток разведем с 1 ст. ложкой воды или молока, и смажем им коржики, чтобы после выпекания получилась глянцевая поверхность. Выпекаем коржики около 10-12 минут при температуре 210°C. Готовые еще горячие коржики можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1196 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой – значит, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем. Шаг 2: Филе рыбы солим и перчим. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...