Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говяжьи котлеты с сюрпризом

Говяжьи котлеты с сюрпризом

govyagie-kotleti-s-surprizom
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (14)
Loading...Loading...
Говяжьи котлеты с сюрпризом. А в чем собственно тут сюрприз? Как всегда все очень просто. На самом деле уместнее было бы назвать этот рецепт совсем по другому, ведь по сути это ничто иное как куриные котлеты, приготовленные на говяжьей подложке. Но наш шеф-повар не перестает всех нас удивлять и рецепт такой, какой он есть. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг.;
куриное филе - 500 гр.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
красный сладкий перец - 20 гр.;
мука - 100 гр.;
яйцо - 2 шт.;
сливки - 100 гр.;
подсолнечное масло;
Зелень (петрушка, укроп);
перец чёрный душистый;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Шаг 2:
Готовим фарш из куриного филе. Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Взбиваем 2 белка до образования пены. Смешиваем фарш с белками, сливками, мукой, солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем.
Шаг 3:
Из фарша из говядины необходимо сделать лепешки толщиной около сантиметра. А из куриного фарша нужно слепить котлетки. Затем куриные котлетки нужно положить на лепёшки и сформировать общую котлету.
Шаг 4:
Готовые котлеты обваливаем в муке. А чтобы котлеты получились сочнее, можно ещё обмакивать в кляре: взбитые яйца с солью.
Шаг 5:
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле, на медленном огне.
Шаг 6:
Подаем котлеты к столу с любыми гарнирами по вкусу. Посыпаем котлеты на тарелке зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 123 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Голубцы

Шаг 1: Кочан капусты поместить в кипящую воду и проварить пару-тройку минут, чтобы листья стали немного мягче. Шаг 2: Достать капусту и вырезать кочерыжку, разобрать на ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 10
Японский салат с огурцом и редисом

Шаг 1: Огурец порезать тонкими ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Шаг 2: Редис порезать тонкими кружочками. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10