Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говяжьи котлеты с сюрпризом

Говяжьи котлеты с сюрпризом

govyagie-kotleti-s-surprizom
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (14)
Loading...Loading...
Говяжьи котлеты с сюрпризом. А в чем собственно тут сюрприз? Как всегда все очень просто. На самом деле уместнее было бы назвать этот рецепт совсем по другому, ведь по сути это ничто иное как куриные котлеты, приготовленные на говяжьей подложке. Но наш шеф-повар не перестает всех нас удивлять и рецепт такой, какой он есть. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг.;
куриное филе - 500 гр.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
красный сладкий перец - 20 гр.;
мука - 100 гр.;
яйцо - 2 шт.;
сливки - 100 гр.;
подсолнечное масло;
Зелень (петрушка, укроп);
перец чёрный душистый;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Шаг 2:
Готовим фарш из куриного филе. Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Взбиваем 2 белка до образования пены. Смешиваем фарш с белками, сливками, мукой, солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем.
Шаг 3:
Из фарша из говядины необходимо сделать лепешки толщиной около сантиметра. А из куриного фарша нужно слепить котлетки. Затем куриные котлетки нужно положить на лепёшки и сформировать общую котлету.
Шаг 4:
Готовые котлеты обваливаем в муке. А чтобы котлеты получились сочнее, можно ещё обмакивать в кляре: взбитые яйца с солью.
Шаг 5:
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле, на медленном огне.
Шаг 6:
Подаем котлеты к столу с любыми гарнирами по вкусу. Посыпаем котлеты на тарелке зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 130 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из редиски с печенкой

Шаг 1: Помытую говяжью печень варим на протяжении 30 минут. Шаг 2: Затем, достаем печень из кастрюли и обжариваем ее в растительном масле обваляв в панировочной муке с добавлением ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 10
Салат из крабовых палочек с творогом

Шаг 1: Творог размять до однородной массы. Шаг 2: Добавить мелко нарезанных крабовых палочек. Шаг 3: Нарезать мелко сваренные вкрутую яйца. Шаг 4: Кукурузу предварительно ...



Рейтинг рецепта
29 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 1029 votes, average: 9,48 out of 10