Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Крабовая запеканка (Пастель де хайва)

Крабовая запеканка (Пастель де хайва)

Крабовая запеканка (Пастель де хайва)
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.
Ингредиенты:

Краб — 4 шт.;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
Перец болгарский (1/6 зеленого перца и 1/6 красного перца);
Хлеб (белый, 3 ломтика);
Сливки — 100 мл.;
Молоко — 100 мл.;
Сыр голландский (или любой другой твердых сортов ) — 100 гр.;
Пармезан (очень мелконатертый ) — 40 гр.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Соль (по вкусу);
Перец душистый (черный молотый по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.
Шаг 2:
Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!
Шаг 3:
На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4:
Обрезать края у ломтиков хлебушка и мякиш размочить в молоке.
Шаг 5:
Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.
Шаг 6:
Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.
Шаг 7:
Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.
Шаг 8:
Подавать горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 58 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп сырный со свининой и чесноком

Шаг 1: Свинину промыть, нарезать, залить холодной водой и отварить на слабом огне. Шаг 2: Сыр натереть. Шаг 3: Нарезать морковку, лук, петрушку, сладкий перец. Шаг 4: Сыр и ...



Рейтинг рецепта
157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10157 votes, average: 0,12 out of 10
шашлык из кролика

Шаг 1: Мякоть кролика разделить на куски весом 40-50 грамм, их посолить и поперчить. Шаг 2: Куски кролика одеть на шпажки чередуя их с кусками шпига. Шаг 3: Разогреваем на сковородке ...



Рейтинг рецепта
369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10