Главная » Первые блюда » Щи из крапивы

Щи из крапивы

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (34)
Загрузка...
Время, когда люди боялись есть крапиву осталось позади. Сейчас крапиву активно употребляют в повседневной жизни, для летних салатов, омлетом и разных супов. Щи с крапивой будут прекрасной альтернативой для зеленого супчика, этот рецепт наполнен множеством витаминчиков, в нем даже больше преобладание витамина С нежели в цитрусовых (апельсинах и лимонах).
Ингредиенты:

600-700 гр молодой крапивы;
1 луковица;
3-4 средних картофеля;
1 ст.ложка муки;
1 морковь;
соль, перец по вкусу;
1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, обдайте прохладной струей воды, это вам необходимо для того, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 2:
После того, как вода полностью стечет, измельчите, либо пропустите крапиву через мясорубку. Перекрученную крапиву необходимо потушить на масле 10-15 мин.
Шаг 3:
Репчатый лук с зеленью и овощами порежьте. Затем обжарьте на масле.
Шаг 4:
Вскипятить воду, опустить крапиву, которую мы пропустили через мясорубку, выложите лук, зеленушку и овощи, варим 20-25 минут, а за 10 минут до окончание добавляем муку, которую предварительно развели бульоном. По вашему предпочтению можете добавить лимонный сок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 287 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы. Шаг 2: Соединяем все ингредиенты: креветки + кальмары + огурцы + кукуруза + майонез + листья ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...