Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь запеченный в соусе и с сыром

Гусь запеченный в соусе и с сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Гусь, запеченный в соусе и с сыром идеальный вариант для любого праздничного стола. Все ингредиенты в нем идеально подходят друг другу и дополняют и без того идеальный вкус мяса гуся. Сметана придаст нежности мясу, и это блюдо будет любимым кушаньем вашей семьи.
Ингредиенты:

гусь – 800 гр,;
масло сливочное - 1 ст.л.;
лук репчатый - 1 луковица;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 4 шт. ;
соль - по вкусу.
для соуса:
мука - 1 ст.л.;
бульон - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.
для запекания:
сыр – 100 гр.;
сметана -2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут.
Шаг 2:
Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо.
Шаг 3:
Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Шаг 4:
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Шаг 5:
На гарнир можно подать рис, картошку или овощной салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 263 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и протушить пару минут. Шаг 2: Добавить сметану, а затем натертый на терке сыр. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Необходимо приготовить бульон овощной. Мытую картошку нарежьте на крупные кубики, выложите в кипящую воду. Шаг 2: Измельчите сельдерей — порежьте на тоненькие ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (59)
Загрузка...