Главная » Первые блюда » Куриный крем-суп с миндалём

Куриный крем-суп с миндалём

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (32)
Загрузка...
Приготовить «Куриный крем-суп с миндалём» не так уж и сложно для хозяйки, а главное финансово не затратно. Супчик очень легкий, ароматный с нежнейшей сливочной однородной консистенцией. Главной изюминкой является пикантная горчинка, которую придает мускатный орех.
Ингредиенты:

Куриное филе – 0,5 кг;
миндаль (орехи очищенные) - 100 г;
мускатный орех - пара щепоток;
цедра - 1 лимона;
вода;
сливки (35 % - жирные) - 1 ст.;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 4 ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подвергаем куриное филе первичной обработке. Затем его отвариваем до готовности. Отваренное мясо вынимаем, чтобы остыло.
Шаг 2:
Измельчаем на мясорубке остывшее куриное филе. В него добавляем миндаль и немного куриного бульона и блендером доводим до кремообразного состояния. Затем крем-суп разбавляем оставшимся бульоном до нужной густоты и по вкусу солим.
Шаг 3:
Дальше готовим мучную пассировку, которая придаст крем-супу более густую консистенцию. На масле поджариваем муку, добавляем жирные сливки и провариваем минут 7.
Шаг 4:
Вводим не много остывшую пассировку в крем-суп, следом добавляем мускатный орех, цедру лимона и доводим крем-суп до кипения.
Перед подачей «Куриный крем-суп с миндалём» заправляем сливочным маслом (топленым) и подаем гренками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 455 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить лобстеров в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Шаг 2: Аккуратно достать щипцами лобстеров из воды, поместить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка. Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски. Шаг 2: Сверху ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...