Главная » Первые блюда » Куриный крем-суп с миндалём

Куриный крем-суп с миндалём

kuriniy-krem-sup-s-mindalem
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (32)
Loading...Loading...
Приготовить «Куриный крем-суп с миндалём» не так уж и сложно для хозяйки, а главное финансово не затратно. Супчик очень легкий, ароматный с нежнейшей сливочной однородной консистенцией. Главной изюминкой является пикантная горчинка, которую придает мускатный орех.
Ингредиенты:

Куриное филе – 0,5 кг;
миндаль (орехи очищенные) - 100 г;
мускатный орех - пара щепоток;
цедра - 1 лимона;
вода;
сливки (35 % - жирные) - 1 ст.;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 4 ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подвергаем куриное филе первичной обработке. Затем его отвариваем до готовности. Отваренное мясо вынимаем, чтобы остыло.
Шаг 2:
Измельчаем на мясорубке остывшее куриное филе. В него добавляем миндаль и немного куриного бульона и блендером доводим до кремообразного состояния. Затем крем-суп разбавляем оставшимся бульоном до нужной густоты и по вкусу солим.
Шаг 3:
Дальше готовим мучную пассировку, которая придаст крем-супу более густую консистенцию. На масле поджариваем муку, добавляем жирные сливки и провариваем минут 7.
Шаг 4:
Вводим не много остывшую пассировку в крем-суп, следом добавляем мускатный орех, цедру лимона и доводим крем-суп до кипения.
Перед подачей «Куриный крем-суп с миндалём» заправляем сливочным маслом (топленым) и подаем гренками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из индейки с черносливом и ананасом

Шаг 1: Соломкой нарезать филе индейки, ананас и чернослив. Шаг 2: Заправить ингредиенты майонезом, перемешать, подсолив при желании, выложить на блюдо, застеленное листьями ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
молочный швейцарский суп

Шаг 1: Нарезаем листья шпината и лук Шаг 2: Режем кубиками картошку и морковь Шаг 3: Берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, кладет туда все нарезанные ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 10