Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кубинский лобстер с лимоном

Кубинский лобстер с лимоном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лобстеры живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки лобстера - также считается деликатесом
Ингредиенты:

2 живых лобстера ;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить лобстеров в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
Шаг 2:
Аккуратно достать щипцами лобстеров из воды, поместить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 3:
Выложить лобстеров на тарелки.
Шаг 4:
Взять миску, добавить туда растопленное масло и лимонный сок.
Шаг 5:
Есть мясо лобстеров, обмакивая в масло с лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 391 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца, уксус и горчицу тщательно перемешать миксером на высокой скорости (примерно 3 – 4 минуты). Шаг 2: При постоянном перемешивании нужно добавить в очень малых ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,44/10 (351)
Загрузка...

Шаг 1: Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить майоран. Шаг 2: Лук и чеснок очистить и порубить. Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (3)
Загрузка...