Кубинский лобстер с лимоном
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Лобстеры
Лобстеры живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки лобстера - также считается деликатесом | |||
|
Статья прочитана 375 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого ...
Читать дальше -
Шаг 1: Разогрейте духовку в режиме гриль. Шаг 2: Положите хвосты омаров на противень. Шаг 3: Острым ...
Читать дальше -
Шаг 1: У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Фаршированные помидорами кальмары...
Шаг 1: Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить Шаг 2: С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Шаг 3: Из банки с маслинами слить жидкость, ...
Креветочный салат с банановыми чипсами «...
Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Шаг 2: Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда ...