Кубинский лобстер с лимоном
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Лобстеры
Лобстеры живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки лобстера - также считается деликатесом | |||
|
Статья прочитана 452 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Шаг 2: Промойте лобстеров, залейте ...
Читать дальше -
Шаг 1: Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Мидии с овощами...
Шаг 1: Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2: Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Шаг 3: Листья салата хорошо помыть и обсушить. Шаг 4: На сковороде разогреть масло ...
Омар по-каталонски с соусом из мартини...
Шаг 1: Отвариваем омар 6–7 минут. Шаг 2: Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве ...