Главная » Выпечка » Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (236)
Загрузка...
Кто не любит шоколад? Любовь к шоколаду известна во всем мире. Поэтому и вариаций на тему шоколадной выпечки встречается очень много. Сегодня предлагаем вам рецепт не совсем обычного шоколадного печенья по немецкому рецепту. Шоколадное печенье ««Трещинки» не только оригинально выглядят, но и имеет отменный вкус, и что радует, приготовление не требует сверх-усилий.
Ингредиенты:

Мука - 150 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 6 ст.ложек;
сливочное масло - 30 гр.;
плитка шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и нарезаем традиционно квадратиками или треугольниками.
Шаг 3:
Растопленный шоколад соединяем с яичной смесью. Добавляете муку, все перемешиваем. Тесто получается негустым, но и не растекается.
Шаг 4:
Формируем из теста шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Разрезаем на две части каждую заготовку и выкладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем около 15 минут при температуре 180˚С. Получившееся печенье имеет красивые трещинки и очень красиво выглядят.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1960 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: На дно горшочков уложите кусочки сала. Баранину нарежьте средними кусочками, положите сверху. Шаг 2: Посыпьте все специями. Почистите все овощи. Нашинкуйте лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (56)
Загрузка...