Главная » Выпечка » Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (236)
Загрузка...
Кто не любит шоколад? Любовь к шоколаду известна во всем мире. Поэтому и вариаций на тему шоколадной выпечки встречается очень много. Сегодня предлагаем вам рецепт не совсем обычного шоколадного печенья по немецкому рецепту. Шоколадное печенье ««Трещинки» не только оригинально выглядят, но и имеет отменный вкус, и что радует, приготовление не требует сверх-усилий.
Ингредиенты:

Мука - 150 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 6 ст.ложек;
сливочное масло - 30 гр.;
плитка шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и нарезаем традиционно квадратиками или треугольниками.
Шаг 3:
Растопленный шоколад соединяем с яичной смесью. Добавляете муку, все перемешиваем. Тесто получается негустым, но и не растекается.
Шаг 4:
Формируем из теста шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Разрезаем на две части каждую заготовку и выкладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем около 15 минут при температуре 180˚С. Получившееся печенье имеет красивые трещинки и очень красиво выглядят.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2262 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе лобстера разделить на кусочки, каждый обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Шаг 2: Мелко порезать лук, имбирь и добавить к рыбе. Шаг 3: Убавить огонь, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начинки перекручиваем мясо говядины с чесноком и луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, добавляем немного бульона или воды для эластичности. Шаг 2: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...