Главная » Салаты » Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Салат покорил меня своей легкостью и сочностью. Думаю, что он станет достойным украшением любого праздничного стола или тихого семейного вечера, такое буйство красок и разнообразие вкусов на одной тарелке. Этот салат я посвящаю своему любимому мужу, у которого вчера был День рождения. Любите и будьте любимы!
Ингредиенты:

Лимон (сок, по вкусу);
Соль (перец, по вкусу);
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Зелень (для украшения) — 1 пуч.;
Маслины (для украшения) — 10 шт.;
Ветчина — 100 гр.;
Крабовые палочки — 0,5 упак.;
Перец болгарский (крупный, красный или желтый) — 1 шт.;
Шампиньоны (свежие, желательно мелкие) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом нужно разморозить крабовые палочки.
Шаг 2:
Шампиньоны, перец и крабовые нужно почистить.
Шаг 3:
Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды и остудить. Крабовые палочки, ветчину и перец нужно нарезать соломкой.
Шаг 4:
Все соединить (пару ломтиков грибов оставить для украшения), посолить (если нужно), поперчить, полить лимонным соком (я добавила 1 ч. л.) и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Выложить салат на порционную тарелку, украсить грибами, нарезанными кольцами маслинами и зеленью.
Шаг 6:
Сверху салат можно еще немного присыпать смесью молотых перцев и подавать. Угощайтесь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 263 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него вымытые и обсушенные бумажным полотенцем перцы и баклажан. У чеснока обрезать верхушку и завернуть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Шаг 2: Далее наливаем в сотейник воду и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...