Главная » Выпечка » Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (151)
Loading...Loading...
Если Вы хотите приготовить пирожные то начните непременно с лимонных пирожных. Элементарный рецепт приготовления, простой набор продуктов и гамма приятных впечатлений в момент дегустации. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 ст. муки;
0,5 ст. сахара;
200 гр. сливочного масла;
сахарная пудра;
Для начинки:
1 банка сгущенки;
4 яйца;
0,5 ст. сока лимона;
1 ст.ложку муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
немного лимонной цедры.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовим основу для пирожных: смешайте 2 стакана муки с половинкой стакана сахара или пудры.
Шаг 2:
Порубите ножом 200 гр масла и смешайте до получения крошки.
Шаг 3:
Выложите в форму, примните руками и сформируйте корзинку с бортиками, которую выпекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Шаг 4:
Для начинки возьмите банку сгущенки, и взбейте с 4 яйцами.
Шаг 5:
Затем добавьте в смесь полстакана сока лимона, 1 ст.ложку муки, 1 ч.ложку разрыхлителя и немного лимонной цедры. Тщательно перемешайте, переложите в готовую основу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут до загустения массы.
Шаг 6:
После охлаждения посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 834 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Фуршетный

Шаг 1: Куриное филе отварить, остудить, нарезать. Шаг 2: Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Соленые вафли

Шаг 1: Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей. Шаг 2: Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10