Главная » Салаты » Салат «Маркиза»

Салат «Маркиза»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом. Салат «Маркиза» понравиться абсолютно всем вашим родным и близким. Готовьте и приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

Баклажан — 0,5 кг.;
Филе куриное — 0,5 кг.;
Шампиньоны — 0,5 кг.;
Лечо — 0,5 л.;
Укроп;
Петрушка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
Шаг 2:
Лечо для этого салата – это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема. П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.
Шаг 3:
Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать.
Шаг 4:
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю – он и так довольно яркий.
Шаг 5:
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 558 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Белую фасоль желательно замочить до приготовления, а лучше всего на ночь. Шаг 2: Картошку измельченную и белую фасоль опустите в кастрюльку с водой, приправьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (157)
Загрузка...

Шаг 1: Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром. Шаг 2: Кокотницы смазать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...