Главная » Салаты » Салат «Маркиза»

Салат «Маркиза»

Салат Маркиза
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом. Салат «Маркиза» понравиться абсолютно всем вашим родным и близким. Готовьте и приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

Баклажан — 0,5 кг.;
Филе куриное — 0,5 кг.;
Шампиньоны — 0,5 кг.;
Лечо — 0,5 л.;
Укроп;
Петрушка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
Шаг 2:
Лечо для этого салата — это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема. П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.
Шаг 3:
Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать.
Шаг 4:
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю — он и так довольно яркий.
Шаг 5:
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 211 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Коктейль Штрафной Мендор

Шаг 1: В специальную рюмку на высокой ножке налить абсент. Шаг 2: Постепенно влить текилу. Шаг 3: Залить в бокал самбуку. ...



Рейтинг рецепта
134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10134 votes, average: 9,67 out of 10
Грибы с рисом

Шаг 1: Моем грибы и рис. Режем крупно грибы. Шаг 2: Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло. Шаг 3: Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10