Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

Солянка из морской капусты и кальмара “По-дальневосточному”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (3)
Загрузка...
Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я попробовала солянку из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному» больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещё давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно попробовала приготовить ее сама, и получилось даже лучше, так как добавляла свои ингредиенты.
Ингредиенты:

Капуста морская (замороженная) — 300 гр.;
Кальмар (сырой) — 500 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Масло растительное — 50 мл.;
Соль;
Сахар — 1 ст. л.;
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Шаг 2:
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни “ушки”.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2288 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Шаг 2: Приготовить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,67/10 (3)
Загрузка...