Солянка из морской капусты и кальмара “По-дальневосточному”
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Кальмары
|
Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я попробовала солянку из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному» больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещё давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно попробовала приготовить ее сама, и получилось даже лучше, так как добавляла свои ингредиенты. |||
|
Статья прочитана 2331 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Кальмары вместе с соком переложить с банки в кастрюлю залить белым вином и проварить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Шаг 2: Репчатый ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Кальмары, жаренные в сухарях...
Шаг 1: Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Шаг 2: Обжарить на сливочном масле с обеих сторон ...
Горящие мидии с чесноком и узо...
Шаг 1: Мидии хорошенько промыть, чтобы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит. Шаг 2: Берем большую и глубокую сковородку, такую, что бы дно у нее было не тонкое. Шаг ...