Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары в шампанском

Фаршированные кальмары в шампанском

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо я попробовала, когда была на дегустации шампанского. Там проводили мастер-класс приготовления блюд с использованием шампанского. Много блюд меня там впечатлило. Фаршированные кальмары в шампанском, одно из этих блюд. Оно не оставит вас равнодушным. Пробуйте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Кальмары - 6 шт.;
шампанское сухое - 200 мл.;
филе рыбное - 250 гр.;
креветки очищенные - 100 гр.;
чеснок - 1 стакан;
хлеб белый - 150 гр.;
горчица французская - 1 ½ ч. л.;
сливки жирные - 3 ст. л.;
пармезан - 150 гр.;
петрушка - 1 гр.;
соль - по вкусу;
шафран - 1 гр.;
перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.
Шаг 2:
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.
Шаг 3:
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Фаршируем кальмары.
Шаг 4:
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.
Шаг 5:
Выкладываем на блюдо и делаем надрезы на кальмарах, затем поливаем соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 381 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Шаг 2: Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю. Шаг 3: Нанизать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мелко порезанный лук обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле. Чеснок удаляем, после того как он приобрел золотистый цвет. Шаг 2: Омаров, желательно еще живых, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...