Главная » Салаты » Салат "Морячок-здоровячок"

Салат “Морячок-здоровячок”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
Ингредиенты:

Соевый соус— 2 ст. л.;
Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная) — 200 гр.;
Свекла (варёная) — 100 гр.;
Морковь (варёная) — 100 гр.;
Кальмар — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Смесь перцев (свежемолотая).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут.  Можно брать также консервированную.
Шаг 2:
Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Шаг 3:
Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Шаг 4:
Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем овощи и кальмара к морской капусте.
Шаг 6:
Готовим заправку. Берём соевый соус. Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.  Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.
Шаг 7:
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Шаг 8:
При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 267 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать. Шаг 2: Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мясные рулеты

Шаг 1: Мясо промыть, делаем отбивные из небольших кусочков, маринуем полчаса, сбрызнув лимонным соком. Шаг 2: Огурцы и сыр нужно порезать тонкими пластинками. Шаг 3: Берем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,37/10 (41)
Загрузка...