Главная » Салаты » Салат "Морячок-здоровячок"

Салат «Морячок-здоровячок»

Салат Морячок-здоровячок
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
Ингредиенты:

Соевый соус— 2 ст. л.;
Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная) — 200 гр.;
Свекла (варёная) — 100 гр.;
Морковь (варёная) — 100 гр.;
Кальмар — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Смесь перцев (свежемолотая).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут.  Можно брать также консервированную.
Шаг 2:
Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Шаг 3:
Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Шаг 4:
Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем овощи и кальмара к морской капусте.
Шаг 6:
Готовим заправку. Берём соевый соус. Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.  Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.
Шаг 7:
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Шаг 8:
При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 39 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Творожено - яблочная запеканка

Шаг 1: Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом, цедрой лимона и сахаром. Настаивать час. Шаг 2: Творог смешать с желтками, манкой, ванилином ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 10
«Марузарро» суп из осьминога и красной фасоли

Шаг 1: Чистим морковку и луковицу. Поджариваем перец, пармскую ветчину и чеснок. Жарьте все на большом огне в посудине, где есть толстое дно. Овощи и ветчина должны стать ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 10