Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик по-французски

Кролик по-французски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (246)
Загрузка...
Кролик по-французски прекрасное блюдо, которое понравится всем. А красное сухое вино и сливовый джем привнесут в это блюдо свою изюминку. На его приготовление уйдет немало времени, но зато какой вас ждет замечательный результат! Ваши родные будут очень вам благодарны за такой праздник на столе.
Ингредиенты:

Кролик - 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг);
горчица готовая - 70 грамм;
масло оливковое - 4 столовых ложки;
вино красное сухое - 500 грамм;
бульон куриный - 400 грамм;
лавровый лист - 2 штуки;
конфитюр или джем сливовый - 4 столовых ложки;
лук репчатый маринованный - 60 грамм;
крахмал - 1-2 столовых ложки;
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кролика разделить на 8 частей, посыпать солью, перцем, намазать горчицей и жарить в сотейнике не только на сливочном масле ,а добавляя туда и оливковое.
Шаг 2:
Кролика переложить в другую посуду. Далее в сотейник налить вина и немножко проварить. Потом влить бульон, положить лаврового листа и пусть закипает.
Шаг 3:
А теперь в сотейник вернуть мясо кролика (спинную часть не нужно), добавить сливовый джем, промаринованный лук и половину маринада от лука.
Шаг 4:
Поставить тушится в духовку на 1 час, выставив температуру 190 градусов, при этом нужно не забывать полить мясо выделившимся соком, не помешает при этом частые поливания. По истечении 20 минут положить спинку кролика.
Шаг 5:
Приготовленного кролика положить на блюдо и поставить в теплое место. Переходим к соусу: в сок который остался в сотейнике влить крахмал (который нужно развести водой или вином), посолить, поперчить и прокипятить.
Шаг 6:
Когда будете подавать кролика на стол не забудьте про соус и зелень. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2694 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед началом приготовления предварительно отварить говядину в течение 1 часа, свеклу с кожурой до готовности (проверяем прокалыванием деревянной шпажкой), яйца ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: В миску наливаем крепкий чай. Размешиваем в нем варенье (без ягод) и сахар. Шаг 2: Вливаем в сладкий чай растительное масло. Шаг 3: Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (278)
Загрузка...