Главная » Салаты » Салат "Зелененький"

Салат «Зелененький»

Салат Зелененький
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
По поиску нашла несколько "Зелененьких" салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из "Скатерти-самобранки". Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:

Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 гр.;
Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 гр.;
Грудка куриная— 400 гр.;
Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт.;
Майонез — 3 ст. л.;
Карри — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Лавровый лист — 2 шт.;
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.
Шаг 2:
Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).
Шаг 3:
Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.
Шаг 4:
Огурцы порезать не очень крупными кусочками.
Шаг 5:
В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.
Шаг 6:
Ножки брокколи порезать. Добавить в салат.
Шаг 7:
Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.
Шаг 8:
Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 175 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Молдавские голубцы Леуштян

Шаг 1: Мелко порежьте свою любимую зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук и так далее, в общем все что придется вам по вкусу. Шаг 2: Смешайте нарезанную ранее ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10
Белая рыба с горячим соусом

Шаг 1: Смешать чили и чабрец с маслом, намазать рыбу с одной стороны. Посолить, поперчить. Шаг 2: Положить на фольгу, а затем на решетку гриля. Обжарить в течение 6 минут ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 10