Главная » Салаты » Салат "Зелененький"

Салат “Зелененький”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...
По поиску нашла несколько "Зелененьких" салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из "Скатерти-самобранки". Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:

Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 гр.;
Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 гр.;
Грудка куриная— 400 гр.;
Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт.;
Майонез — 3 ст. л.;
Карри — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Лавровый лист — 2 шт.;
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.
Шаг 2:
Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).
Шаг 3:
Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.
Шаг 4:
Огурцы порезать не очень крупными кусочками.
Шаг 5:
В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.
Шаг 6:
Ножки брокколи порезать. Добавить в салат.
Шаг 7:
Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.
Шаг 8:
Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1516 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовить соус. Шаг 2: На сковороде распустить сливочное масло, когда оно будет горячим, быстро поджарить на сильном огне бифштексы, посолив и поперчив. Шаг 3: Затем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Главное условие приготовления салата – нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...