Главная » Салаты » Овощной салат в маринаде

Овощной салат в маринаде

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но... Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош и в виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.;
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
Морковь (крупная) — 1 шт.;
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт.;
Масло растительное — 100 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 100 гр.;
Уксус (яблочный 3%) — 150 мл.;
Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Главное условие приготовления салата — нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать и вручную, если постараться.
Шаг 2:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Шаг 4:
Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять. Молодую капусту мять не надо. Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой.
Шаг 5:
Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.
Шаг 6:
Теперь готовим маринад. Если вы заметили, в маринаде нет воды. Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.
Шаг 7:
Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи. Сверху кладем маленькую тарелочку.  «Забываем» о салате на срок от 12 часов до суток. Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня. Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.
Шаг 8:
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 339 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки). Шаг 2: Добавить лук, нарезанный полукольцами. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Свининку нарежем кусочками на ваш вкус, обжарим, пока не подрумянится. Шаг 2: Морковку с луком измельчить, на мелкие части, затем всыпать к мясу и жарим 15 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (51)
Загрузка...