Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер в анисовом соусе

Лобстер в анисовом соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...
Лобстеры – это крупные ракообразные. Они имеют крепкий панцирь, 8 ножек и 2 клешни. Лобстеров редко можно увидеть в обычных магазинах, если вам представилась такая возможность, приобретите несколько штучек, чтобы удивить своих близких каким-нибудь деликатесным блюдом из лобстера. Лобстер в анисовом соусе это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 гр. очищенного отварного лобстера;
2 кусочка белой французской булки;
перец, соль – по вкусу;
150 мл. жирных сливок;
чайная ложка меда;
100 гр. мелко нарезанного аниса;
маленькая головка лука;
50 мл. коньяка;
полчайной ложки измельченного чеснока и чайная ложечка сливочного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок.
Шаг 2:
Затем добавьте к нему лук, анис и мясо лобстера. Жарьте все в течение 3 минут. Потом влейте сливки и коньяк.
Шаг 3:
Добавьте мед, посолите и поперчите блюдо. Тушите лобстера на среднем огне.
Шаг 4:
Как только соус приобретет консистенцию сметаны, снимите блюдо с огня и приступайте к оформлению.
Шаг 5:
Выложите на тарелку пустой панцирь лобстера, наполните его готовым блюдом, а ломтики булки уложите в виде хвоста. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 467 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть. Шаг 2: Капусту нашинковать тонкой соломкой.  Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте. Шаг 2: Одновременно начинаем готовить соусы – для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...