Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Шницель рубленный по-австрийски

Шницель рубленный по-австрийски

Шницель рубленный по-австрийски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленные шницеля готовят из фарша или мелкорубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Фарш индюшачий— 500 гр.;
Булочка (вчерашняя или кусочек багета) — 1 шт.;
Сливки (30%) — 5-6 ст. л.;
Лимон (цедра) — 1 шт.;
Специи (соль, перец свежемолотый);
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сухари панировочные — 5 ст. л.;
Масло сливочное— 5 ст. л.;
Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками. Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.
Шаг 2:
В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
Шаг 3:
Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости. Параллельно поставить духовку на разогрев.
Шаг 5:
Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.
Шаг 6:
Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла. Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.
Шаг 7:
На гарнир подать картофель. При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.  Добро пожаловать на обед в австрийском стиле.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 154 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

12_09_19_11_18_karp

Шаг 1: Мытую, выпотрошенную рыбу натереть перцем с солью. Шаг 2: На раскаленную сковороду налить масло, так чтоб оно закрывало дно. Туда положить рыбу и жарить 10 мин. Шаг ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 1026 votes, average: 9,30 out of 10
Салат из колбасы и картофеля

Шаг 1: Отварить картошку до готовности. Шаг 2: Очистить от кожуры картофель предварительно остудив после варки. Шаг 3: Огурцы аккуратно нарезать кубиками. Шаг 4: Очистить ...



Рейтинг рецепта
14 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 1014 votes, average: 9,20 out of 10