Главная » Выпечка » Шоколадно-песочный пирог с орехами

Шоколадно-песочный пирог с орехами

????????????????????????????????????
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (457)
Loading...Loading...
Приготовьте незабываемое лакомство для своих маленьких и не только сластен. Шоколадно-песочный пирог с орехами по достоинству оценят все, кто его попробует. Отдельное приготовление теста и начинки сделает этот пирог воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Для песочного теста:
Мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
0,5 ст. сахара;
1 яйцо;
щепотка соли;
щепотка ванили;
Для начинки:
150 г лесных  орехов;
3 ст. ложки вареной сгущенки;
темный шоколад - 100г;
2 ст. ложки молока;
2 ч.л. яичного ликера.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замесите тесто. Если получается слишком крутое тесто, добавьте в него пару столовых ложек воды и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Далее раскатайте тесто по форме и сформируйте бортики. Дно теста в нескольких местах проколите вилкой, чтобы не вздулось. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут до подрумянивания и охладите.
Шаг 3:
Раздробите орехи на крупные части.
Шаг 4:
Приготовьте паровую баню и растопите шоколад, добавьте молоко, сгущенку и вымесите все составляющее.
Шаг 5:
Как только шоколадная масса будет однородной — всыпьте орехи (одну горсть оставьте для украшения).
Шаг 6:
Перемешайте, выложите шоколадную массу на песочный корж и равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте оставленными для украшения орехами и сбрызнете ликером.
Шаг 7:
Оставьте песочный пирог для пропитывания на час при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1400 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с копченым мясом и черносливом

Шаг 1: Нарезать кубиками яйца, мясо, чернослив Шаг 2: Салат нарезать или порвать руками на кусочки. Шаг 3: Сыр и чеснок натереть на терке, добавить отцеженный горошек. Посолить, ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 10
суп в хлебе с морепродуктами

Шаг 1: Срезаем с хлебца вершок, теперь нужно вынуть мякоть. Шаг 2: Взбиваем яйца, добавив соль. Смазывем поверхность хлеба яйцом с помощью кисточки. Шаг 3: Запекаем хлебец ...



Рейтинг рецепта
39 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 1039 votes, average: 9,78 out of 10