Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

Свинина с хурмой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.
Ингредиенты:

Свинина антрекот на кости - 800 грамм;
Хурма - 1 шт.;
Лук фиолетовый - 1/2 шт.;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - пару веточек;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Салат микс - 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 2:
Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3:
Хурму и лук нарезать на кольца.
Шаг 4:
На мясе сделать надрезы не до конца .
Шаг 5:
В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.
Шаг 6:
Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 7:
На блюдо выложить подушку из салата микс. Выложить хурму и мяско.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 111 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Таракан

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров темного кофейного ликера. Шаг 2: Аккуратно, чтобы не смешать слои в коктейле налейте 15 миллилитров самбуки, можно использовать ...



Рейтинг рецепта
159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10
Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Шаг 1: Помидоры нарезаем тонкими дольками, петрушку — мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать. Шаг 2: Ломти бекона разрезаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10