Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Буженина в медовом маринаде

Буженина в медовом маринаде

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети. Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:

Свинина – 800 грамм;
Мед – 2 ст.л.;
Горчица острая– 1 ч.л.;
Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
Соевый соус – 4 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – 1ч.л.;
Вода кипяченая – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.
Шаг 2:
Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.
Шаг 3:
При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.
Шаг 4:
В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже — тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.
Шаг 5:
Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.
Шаг 6:
Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.
Шаг 7:
Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.
Шаг 8:
Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.
Шаг 9:
После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 164 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: У лобстера аккуратно оторвать клешни. Шаг 2: Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Шаг 3: Или срезать «крышечку» ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Бросить в кипящую воду нарезанные толстыми кусками овощи: порей, морковку, петрушку, сельдерей, измельченную дольку чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (34)
Загрузка...