Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина в духовке с картошкой

Баранина в духовке с картошкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (159)
Загрузка...
Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи, как на праздничный стол, так и для обычного тихого семейного ужина. Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:

1.5 кг. Баранины;
100мл вина белого сухого;
4-5 клубней картофеля крупных;
2-3 зубчика чеснока;
Свежие или сухие тимьян и розмарин;
Оливковое масло, перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками.
Шаг 2:
Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно.
Шаг 3:
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме.
Шаг 4:
Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве.
Шаг 5:
Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее, в том числе в разрезы.
Шаг 6:
Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком.
Шаг 7:
Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1376 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сначала обжариваем опята (чтобы выкипела вся вода), режем перец и добавляем в грибы, тушим пока перец не станет мягким (25-35 мин). Шаг 2: Режем филе, добавляем в перец ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Суп гороховый.

Шаг 1: Отвариваем мясо, примерно полтора часа, не забывая как закипит снять пенку. Затем мясо необходимо вытащить и нарезать на кусочки, при этом отделяя от кости. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (18)
Загрузка...