Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (65)
Загрузка...
Уважаемые читатели, если вы сейчас соблюдаете пост, и уже очень соскучились оп мясным блюдам, то попробуйте этот рецепт тефтелей из чечевицы. Очень простое в приготовлении, а главное вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Чечевицу можно заменить сушеным горохом или любой подобной крупой. Совет: эти крупы очень "тяжелые" для пищеварения и организмом воспринимаются почти как мясо, так что подавайте как самостоятельное блюдо, либо с каким-либо легким гарниром, овощами ил макаронами. Обязательно напишите о ваших впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Чечевица - 150 гр;
Рис - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 400 гр;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Петрушка - 3-4 веточки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Перец;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чечевицу вымойте миске и оставьте в холодной воде на ночь чтобы она набрала влагу и стала мягкой. Измельчите чечевицу при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной каши.
Шаг 2:
Промойте горячей водой рис и отварите до состояния полуготовности, примерно в течение 5-7 минут. Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде. К луку натрите морковку на крупной терке. Обжаривайте вместе в течение 5-6 минут.
Шаг 3:
В большой миске перемешайте все приготовленные ингредиенты: лук, морковку, рис, чечевицу, покрошите туда вашу любимую зелень и добавьте специи.
Шаг 4:
В сковородку где жарились лук с морковкой покрошите болгарский перец и добавьте помидоры в собственном соусе. Сок обязательно тоже вылейте на сковороду. Тушите 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 5:
К соусу добавьте примерно 500-700 миллилитров воды. Сформируйте тефтельки из ранее приготовленной массы. Тушите на самом маленьком огне около 35-40 минут, тефтельки за это время набухнут и станут больше в 1,5-2 раза. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 770 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя. Шаг 2: Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито. Шаг 3: Сливочное масло 70-80 грамм растереть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (326)
Загрузка...

Шаг 1: Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер. Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,13/10 (85)
Загрузка...