Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (65)
Loading...Loading...
Уважаемые читатели, если вы сейчас соблюдаете пост, и уже очень соскучились оп мясным блюдам, то попробуйте этот рецепт тефтелей из чечевицы. Очень простое в приготовлении, а главное вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Чечевицу можно заменить сушеным горохом или любой подобной крупой. Совет: эти крупы очень "тяжелые" для пищеварения и организмом воспринимаются почти как мясо, так что подавайте как самостоятельное блюдо, либо с каким-либо легким гарниром, овощами ил макаронами. Обязательно напишите о ваших впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Чечевица - 150 гр;
Рис - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 400 гр;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Петрушка - 3-4 веточки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Перец;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чечевицу вымойте миске и оставьте в холодной воде на ночь чтобы она набрала влагу и стала мягкой. Измельчите чечевицу при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной каши.
Шаг 2:
Промойте горячей водой рис и отварите до состояния полуготовности, примерно в течение 5-7 минут. Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде. К луку натрите морковку на крупной терке. Обжаривайте вместе в течение 5-6 минут.
Шаг 3:
В большой миске перемешайте все приготовленные ингредиенты: лук, морковку, рис, чечевицу, покрошите туда вашу любимую зелень и добавьте специи.
Шаг 4:
В сковородку где жарились лук с морковкой покрошите болгарский перец и добавьте помидоры в собственном соусе. Сок обязательно тоже вылейте на сковороду. Тушите 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 5:
К соусу добавьте примерно 500-700 миллилитров воды. Сформируйте тефтельки из ранее приготовленной массы. Тушите на самом маленьком огне около 35-40 минут, тефтельки за это время набухнут и станут больше в 1,5-2 раза. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 510 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Щи с говяжьим сердцем

Шаг 1: Приготовление начнем с того, что в течение 2,5-3 часов сварим говяжье сердце, затем вытащим и порежем его, после чего забросим обратно в бульон. Шаг 2: Из лука с морковью, ...



Рейтинг рецепта
134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10
Вафли из слоеного теста

Шаг 1: Слоеное тесто разморозим заранее. Шаг 2: Раскатываем слоеное тесто только в одну сторону, на посыпанной мукой поверхности стола. Затем разрезаем на равные полоски ...



Рейтинг рецепта
389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10