Главная » Салаты » Теплый салат "Терияки"

Теплый салат «Терияки»

Теплый салат Терияки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом и в холодном виде, не знаю уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю что многим понравится. Все ингредиенты в этом салате идеально сочетаются и дополняют друг друга. Кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Курица (филе) — 150 гр.;
Кабачок — 200 гр.;
Помидоры черри — 6 шт.;
Лук зеленый;
Имбирь (сухой, если есть свежий - будет вкуснее);
Чеснок — 1 зуб.;
Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
Соус (терияки) — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.;
Перец красный жгучий (сухой, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам, на 1ст. л подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками как морковку по-корейски или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всем овощами.
Шаг 2:
Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Шаг 3:
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая еще около 5-ти минут. Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Шаг 5:
Подаем к столу, посыпав зеленым луком. Конечно, лучше если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью или кунжут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 937 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина,тушенная с грибами

Шаг 1: Баранину (лопатку, грудинку) помыть, разрубить вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, обжарить на жиру или сливочном масле. Шаг 2: В конце добавить лук, ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10269 votes, average: 9,59 out of 10
тушеная конина

Шаг 1: Возьмем мякоть конины и нарежем небольшими кусочками. Каждый кусок в отдельности заправим солью, перцем и намажем горчицей. Оставляем его в прохладном месте примерно ...



Рейтинг рецепта
135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10